秦楚网讯 通讯员 王东 报道:“没想到上班第一天就开会强调纪律和作风,看来廉洁之‘弦’要绷紧,纪律要时刻记心间……”庄子沟村党支部书记蔡健在向本村党员干部传达习家店镇2021年春节节后重点工作会议精神时说。

2月18日,上班第一天,习家店镇召开镇村干部会,再次强调纪律和作风,要求各村、各单位开展自查,并对开展党员干部廉洁自律“回头”工作进行安排部署。

该镇抓住春节这个容易出现“节日病”的时间节点,聚焦“节前、节中、节后”三个阶段,开展全过程监督,以防范“四风”问题出现反弹。在节前召开“廉洁过节提醒会”,督促全镇各党组织认真履行从严治党主体责任;在节中开展常态化监督检查,同时畅通监督举报渠道;在节后及时召开“节后廉洁提醒会”,督促全镇干部及时收心归位,同时要求各村、各单位对党员干部过节期间廉洁自律情况开展“自查检视”,传递作风建设永远在路上的强烈信号。

此外,该镇还组织人员深入各村、各单位明察暗访,督促干部职工尽快调整状态,聚焦节后“综合征”,强力纠治“四风”, 以确保节后各项工作在紧张有序、有效的状态下正常运转。

“新的一年必须有新的作为,我们在新征程开启时就提醒大家,时刻将纪律记在心间,就是要告诫既要大家会干事、干成事更要不出事,用严明的纪律和优良的作风保障经济社会高质量发展,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。”该镇党委书记苏云辉说。

(编辑:魏金华 新闻报料:8110110     在线纠错

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注