天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)今年的最后一场雪如约而至,不知是不是和即将过去的2020年作别,下得如此畅快淋漓。大部分地区的降雪在下班前基本结束,部分地区还有零星小雪,由于道路湿滑、结冰,小伙伴们下班回家要做好防滑措施。

受强冷空气影响,近两天滨城仿佛掉进了“冰窟窿”,周一半夜到今天我市出现了今年入冬以来最强寒潮大风天气过程,最低气温创今年入冬以来新低,其中市区今天早间的最低气温达到了-13.8℃,是市区近十年来同期最低温。同时,昨天下午到今天白天,大连市区、旅顺、金普新区、长兴岛和普兰店出现降雪,截至今天16时,市区降雪量为中雪,其它地区小雪;积雪深度市区2.0厘米,旅顺0.9厘米,其它地区无积雪。

预计今天夜间到明天上午,我市天气多云为主,只是部分地区还有零星小雪,明天下午之后天气会彻底放晴。今天夜间虽然气温还是比较低,但冷空气已经开始逐渐减弱了,明天白天市区的最高气温将回到-3℃上下,虽然天儿还是比较冷,但与近两天的严寒天气相比,还是缓和了不少。

本周五我们就正式进入元旦假期了,预计元旦假日期间我市将以晴好天气为主,元旦当天有弱冷空气活动,市区全天气温仍在冰点之下徘徊,在-7~-2℃之间,所以如果元旦出行,还需注意防寒保暖。元旦假期的后两天,气温会略有回升,预计市区最高气温有望回到冰点附近。假期结束后第一个工作日,也就是下周一,白天天气尚可,气温变化不大,但到了下周一夜间,新一轮大风降温天气会再度拜访我市。

【组图】:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注