原标题:去哪儿陈刚新年内部信:“新低价”是低的价格好的货

【TechWeb】12月31日消息,去哪儿CEO陈刚发内部信,宣布去哪儿在2020年实现全年盈利。同时,陈刚再次强调“新低价”战略——坚持低价、品质升级。

内部信中透露,去哪儿在年初改变了BU制,用接近于创业小团队的方式,在疫情的挑战下实现全年盈利。

“与其说是系统的重构,不如说是创业精神的回归,我们回归到最初创业的结构,回归到商业的本质。”陈刚说。

在内部信中,陈刚再次强调了“新低价”的核心——低的价格好的货。去哪儿在保持低价优势的同时,帮助供应链抓准用户核心需求,用内容放大价值点。

以下为内部信原文:

亲爱的小驼们,

新年好!

首先还是我的灵魂两问:

和过去的一年相比,

#我们的产品有什么质的变化?

#我们的团队有什么质的变化?

2020年太特殊了,以至于回过头来,有种穿越沙漠的感觉。

年初的疫情打乱节奏,慌张焦虑,到年中实现收支平衡,喘一口气。年末实现全年盈利,在2020年的最后一天,我们可以拍拍胸口:这一仗我们打得不错!

今年初我们调整了组织架构,为了形成更集中更高效的组织,用接近于创业小团队的方式,快速反应,高度协同,面对疫情带来的生存挑战。练内功期间,很多业务系统也进行了重构,机酒/市场/技术打仗的队伍已经夸了半年,UED和公共也发生了可喜的变化,服务经受住了巨大的考验,大声说话和争论的声音越来越多,这是去哪儿回来的感觉。

2020,与其说是系统的重构,不如说是创业精神的回归,我们回归到最初创业的结构,回归到商业的本质。

我对2021有期待,和所有经历过2020年的同学一样,保持对生存压力的警惕,但绝不悲观。低价是我们的基因,回归到本质,在未来三年坚持“新低价”战略:

一是坚持低价,在内部运营中关注价格优势率指标,坚持供应链效率的提升,保持平台的低价优势。即使今年是个荒年,我们的机票新客创下了最近几年最高,这是坚持低价策略的结果。

二是抓住品质升级的机会,利用内需窗口期,把供应链的附加价值体现出来,帮助商家抓准用户核心需求,用内容的形式放大价值点。今年酒店的同学非常不容易地拉扯出一支脸上写着“去哪儿不服”的团队,明年供应链运营和内容运营继续努力!

在这温吞的两年,大家都慢点,扎实点,把不变的核心做好,以待更为长远的未来。

也愿小驼们沉下心梳理自己的知识体系,花更多的时间陪伴家人,把生活过好。因为我们还在一个非常阳光、持续增长的赛道上,还要奋斗好久,保持好队形和体力,2021年再战!